首页 > 党史人物 > 正文

    郧县:革命老区郧城今貌
    2015-06-14 20:35:03   来源:中国党建信息网   评论:0 点击:

    红二十五军第三团使用过的军旗红二十五军战斗旧址——荆紫关当年红军在老乡的墙壁上刷写的标语南化塘革命烈士陵园郧县位于湖北省西部,属于

    \

    红二十五军第三团使用过的军旗

    \

    红二十五军战斗旧址——荆紫关

    \

    当年红军在老乡的墙壁上刷写的标语

    \

    南化塘革命烈士陵园

    郧县位于湖北省西部,属于鄂、陕、豫三省结合部。1934年12月8日,红二十五军途径郧县到陕西洛南,并随后建立了鄂豫陕革命根据地。12月中旬,红二十五军在郧县打败了国民党鄂陕边防游击队,击毙其副司令,并赠送给郧县地方赤卫队步枪40支,子弹1500发。1935年6月17日,红二十五军在攻克重镇紫荆关后,经郧县谭山进抵南化塘,休整之后,再度挺进陕南。

    新中国成立特别是改革开放以来,郧县人民励精图治、革故鼎新,把原本穷山僻壤的家乡逐步建设成为一个繁荣富裕的新城市。在全面建设小康社会的伟大进程中,郧县人民正在大步前进,争取经济建设和各项社会事业的发展迈上新台阶。

    \

    革命老区郧城今貌

    \

    郧县新建的农业观光园

    \

    被称为世界第二、亚洲第一的郧县汉江公路大桥

    \

    风景秀丽的郧山中学

    相关热词搜索:郧县 革命老区郧城今貌

    上一篇:中国共产党早期领导人
    下一篇:陈云档案文献回顾:不朽的功勋 崇高的风范

    分享到: 收藏
    关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
    有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
    Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved