关于我们

中国党建信息网简介

 

  中国党建信息网(www.chinadangjian.org)是响应党中央提出的党建工作信息网络化的号召,于2013年4月正式开通运行,是在中共中央纪律检查委员会、中共中央组织部、中共中央宣传部、中央党校、国务院新闻办、新华社等一些老同志的关怀和指导下,经国家事业单位——中国管理科学研究院院报备中华人民共和国国务院工业与信息化部,备案号:京ICP备10052034号-2,单位性质为国家事业单位,旨在建设成致力于服务400多万基层党组织,针对8000多万党员的学习需求,全国基层党组织和共产党员的学习平台、交流平台和服务平台与全国党建信息最大的门户网站。

  本网设置有新闻中心,廉政建设,党建工作,基层党建,党建荟萃,专题活动,文化艺术,党史文献,共产党员,精神文明,图说中国,舆情调研,深度观察,来稿来信,视频等十五个特色栏目,基本覆盖了党建所有信息,向所有党员和群众展示真实党建信息,以供党中央决策和参考。

  本网站下设总编室、秘书处(行政办公室、组宣部)、编辑部、(管理中心)事业部、通联部、专题部、技术部等多个部门。

  中国党建信息网集党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设之大成,融经济、政治、文化、社会、生态文明建设内容于一体,以文字、音频、视频等多媒体形态,建设共产党员“想上、爱上、能用、会用”的综合信息门户和精神家园。
 

中国管理科学研究院简介


         中国管理科学研究院(简称中管院)于1986年9月1日经陈云同志批示,在宋平等中央主要领导同志的关怀和支持下,1987年6月2日,国家科委(87)国科发综字0379号文批准成立的国家事业单位。这是我国第一家经国家批准的专门从事管理科学和相关交叉科学研究的新型科研咨询机构。现为国际管理学者协会联盟(IFSAM)的理事单位。1989年8月25日,国家人事部人中编函【1989】31号文批准中国管理科学研究院国家事业单位编制50人,国家财政部拨给开办经费。

        根据国家事业单位体制改革精神和中管院的实际情况,经中央机构编制委员会办公室和国家事业单位登记管理局审定批准,中国管理科学研究院于2012年7月25日进行了重新设立登记为国家事业单位(登记号为:210000005343),实行理事会领导下的院行政领导班子负责制的法人治理结构。根据管理和科研的需要,院总部机关设办公室、组织人事部、科研部、培训部、项目合作部、国际交流部等职能部门。院下设学术委员会、专家咨询委员会等直属机构和50多个研究所(中心)。

 

中国管理科学研究院在陈云同志的亲切关怀和批示下,于1987年7月5日正式建立。

 

 


 

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
有害短信息举报 | 版权保护投诉指引 ICP信息:京ICP备10052034号-2
Copyright © 1998 - 2013 china. All Rights Reserved